Allgemein Historisches

Den AWO Ortsverein Wolfach gibt es seit rund 50 Jahren. Ins Leben gerufen wurde der Ortsverein Wolfach durch Anton Müller, einem engagierten Sozialdemokraten, Gewerkschaftler und Kommunalpolitiker.
37 Jahre war Anton Müller 1. Vorsitzender der AWO Wolfach und deren Gesicht. Sein Name ist untrennbar mit der AWO Wolfach verbunden. Viele Jahre war Anton Müller auch im Vorstand der AWO Ortenau tätig, bis er 2004 sein Amt als Vorsitzender in Wolfach niederlegte.
Schwerpunkt der Tätigkeit der AWO Wolfach waren viele Jahre die Organisation von Ferienaufenthalten für Kinder, Seniorenfahrten, der Besuch von Alleinstehenden u.a.

2005 übernahm Manfred Maurer den Vorsitz der AWO Wolfach und ist bis heute im Amt.

Anton Müller